Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

индейцы Северной Америки




Религиозные верования американских индейцев племени ирокез

Изображение: 

Сверхъестественные верования ирокезов включали многочисленных божеств, наиболее важным из которых был Великий Дух, который был ответственен за создание человеческих существ, растений и животных, а так



Священный табак у индейцев

Изображение: 
Священный табак у индейцев

Индейцы почитают табак, так как считается, что он лечит болезни, определяет судьбу и охраняет от опасностей. Однако самое высокое предназначение табака заключается в том, что курение — это способ общения с богами. У индейцев хопи, например, кольца дыма ассоциируются с тучами, наполненными водой, которые боги могут им послать. Курением заканчиваются многие ритуальные танцы. Индейцы ряда племён при этом окуривают четыре главные для них стороны света: северо-запад, юго-запад, юго-восток и северо-восток.
 



Похоронный обряд у индейцев Северной Америки

Изображение: 
Похоронный обряд у индейцев Северной Америки

«Похоронный обряд... был связан с представлением о загробном существовании душ умерших: считалось, что каждый человек имеет свою тень, т. е. душу. Тело умершего индейца дакота заворачивали в лучший плащ из шкуры бизона или новое красное или синее одеяло и клали на помост, устраиваемый на могиле, чтобы "душа могла проститься с телом". Впоследствии кости собирали и погребали в земле. Типи (жилише из шкур), в котором был мертвец, покидали и строили новое жилище в другом месте.



Индейцы Северной Америки

Изображение: 
Индейцы Северной Америки

Аборигенов Северной Америки часто называют краснокожими, хотя на самом деле их кожа никогда не бывает красной, а имеет различные оттенки от коричневого цвета до жёлтого. Краснокожими их стали называть из-за особого пристрастия к красной краске, которой они натирали своё тело по самым торжественным праздникам, считая красный цвет священным. Например, у девушек юга Калифорнии и Средней Дакоты существовал обычай красить лицо в красный цвет перед свадебной церемонией, а воины из Дакоты наносили на лицо боевую раскраску, перед тем как выйти на тропу войны.

 

Syndicate content
<