Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

духи




Праздник начала весны в Японии

Изображение: 

В связи с тем, что вскоре придет весна, многие религии начинают празднования отхода суровой поры года. В начале этого месяца, такое знаменательное событие праздновали язычники и неоязычники.



Шаман и его целительство

Изображение: 

Человек, который является шаманом имеет способность вводить себя в экстазное состояние. Само слово "шаман" в переводе с тугусского означает возбужденный человек в трансе.



Индейцы Северной Америки

Изображение: 
Индейцы Северной Америки

Аборигенов Северной Америки часто называют краснокожими, хотя на самом деле их кожа никогда не бывает красной, а имеет различные оттенки от коричневого цвета до жёлтого. Краснокожими их стали называть из-за особого пристрастия к красной краске, которой они натирали своё тело по самым торжественным праздникам, считая красный цвет священным. Например, у девушек юга Калифорнии и Средней Дакоты существовал обычай красить лицо в красный цвет перед свадебной церемонией, а воины из Дакоты наносили на лицо боевую раскраску, перед тем как выйти на тропу войны.

 

Syndicate content
<