Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

чибча




Бочика

Изображение: 
Бочика

Посланником Чиминигагуа на земле у чибча-муисков был Бочика, одна из самых загадочных и легендарных фигур в индейской мифологии. Подобно Кеиалькоатлю у тольтеков, Великому Маниту у краснокожих североамериканских индейцев, Виракоче у инков, Бочика тоже неожиданно появился с Востока, он также был бородат и выполнял ту же миссию: обучал чибча-муисков искусствам, ремёслам, земледелию.



Религия чибча-муисков

Изображение: 
Религия чибча-муисков

Цивилизация чибча-муисков сложилась на высокогорном плато Восточных Кордильер, на территории современной Колумбии. Она распространила своё влияние на Панаму, часть Эквадора и Венесуэлы и среди великих цивилизаций Американского континента по праву занимает достойное место после майя, инков и ацтеков. Империя чибча-муисков существовала примерно со II в. до её завоевания испанцами в конце 30-х гг. XVI в. Чибча называли себя муискоми («людьми»). Пантеон богов у чибча-муисков не столь велик, как у майя и ацтеков.

Смотрите также: 
Syndicate content
<