Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

коран




Губернатор, который неверно трактовал Коран, отправится за решетку

Изображение: 

В Индонезии хотят посадить за решетку губернатора, который неправильно трактовал свои мысли по отношению к Святому Писанию. За такие речи он может лишиться свободы.



Должен ли Коран влиять на законы в мусульманских странах?

Изображение: 

Исследование, проведенное Pew Research Center, показало, что существуют известные расколы в мусульманском мире, когда речь идет об установлении взаимоотношений между государственными законами и исламс



Таклид

Изображение: 
Таклид

Таклид – соблюдение мусульманами (мугаллидами) указаний муджтахидов или муфтиев одного из мазхабов. Подобные предписания касаются любых вопросов, которые связаны с религиозными указаниями на все случаи жизни. Таклида следует придерживаться тем мусульманам, которые не компетентны в вопросах права. В подобных случаях верующие обращаются к знатокам фикха (права). Факихи могут решить любую житейскую проблему мугаллидов, или мукаллидов.

Смотрите также: 


Мирадж

Изображение: 
Вознесение пророка Мухаммеда на небеса

Мирадж (от араб. восхождение, вознесение) – вознесение пророка Мухаммеда на небеса. В Коране повествуется о ночном путешествии пророка.



Кияс

Изображение: 
Кияс

Кияс – источник права мусульман. Принцип кияса заключается в суждении по аналогии. Самые важные источники мусульманского права – это Коран и сунна. Если в них не содержится определенного ответа на вопрос, принято использовать иджму. За иджмой следует кияс. Данный метод позволяет решить проблему, проводя аналогию с имеющимися в Коране и сунне предписаниями.

Смотрите также: 


Иджтихад

Изображение: 
Иджтихад

Иджтихад (от араб. выносить самостоятельное решение) – право муджтахида или факиха на самостоятельную интерпретацию мусульманских законов, решение спорных религиозных и даже политических вопросов. Компетентный правовед, при этом, основывается на Коран или сунну, а также методы фикха.

Смотрите также: 


Аят

Изображение: 
Аят

Аят, или айят (от араб. знак, чудо, знамение) – самый маленький отрывок из текста Корана, его стих. Аяты принято использовать для украшения мечетей и других зданий, а также надгробий.

Смотрите также: 


Новый Коран

В Татарстане издадут священную книгу мусульман, применив каллиграфический стиль. Работы по созданию нового шрифта для Корана завершатся к концу первой половины 2014 года.



Сунна

Изображение: 
Сунна

Сунна (с араб. путь, обычай, пример, поведение) – Священное Предание мусульман, включающее в себя изречения пророка Мухаммеда, рассказы о его деяниях (хадисы). Сунна является дополнением к Корану, также поясняет его. Сунну признают второй (после Корана) основой исламского права и источником вероучения. Цель сунны состоит в том, чтобы разъяснять различные вопросы веры и жизни мусульман. Почитается всеми приверженцами ислама.

Смотрите также: 


Новый год – 1435-й

Изображение: 
Мечеть
4 ноября 2013 года у мусульман начался Новый 1435-й год.
 
Syndicate content
<