Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

малеах




Малеах

Изображение: 
Малеах

Малеах, Мальах (иврит. "вестник"; в русской традиции — ангел) — в иудаизме  — обозначение ангелов  как особых духовных существ, сотворенных Богом  в качестве Его помощников и беспрекословных исполнителей Его воли. Малеах в отличие от человека не имеют своей собственной свободной воли, они являются своего рода "инструментами" в Божьих руках. В этом смысле иудейская традиция всегда подчеркивала, что человек выше ангелов, ибо он наделен свободой выбора. Слово "Малеах", зафиксированное в текстах еврейской Библии (см.



Малеах

Изображение: 
Малеах

Малеах , Мальах (иврит. "вестник"; в русской традиции — ангел) — в иудаизме — обозначение ангелов как особых духовных существ, сотворенных Богом в качестве Его помощников и беспрекословных исполнителей Его воли. Малеах в отличие от человека не имеют своей собственной свободной воли, они являются своего рода "инструментами" в Божьих руках. В этом смысле иудейская традиция всегда подчеркивала, что человек выше ангелов, ибо он наделен свободой выбора. Слово "Малеах", зафиксированное в текстах еврейской Библии (см.

Syndicate content
<