Христианство Иудаизм Синтоизм Буддизм Сикхизм Древнеегипетский символ Конфуцианство Индуизм Даосизм Зороастризм Ислам Джайнизм

мечеть




Евреев продолжают истреблять

Изображение: 

Евреев продолжают истреблять. Особенно остро эта ситуация проявляется в Америке. 2017 год только начался, а нападения на евреев уже потрясают своей частотой.



Медресе в Сибири

Изображение: 
Медресе Новосибирска

Новосибирск станет местом строительства первого в Сибири медресе, где будут обучать священнослужителей-мусульман.



Пророк Мухаммед

Изображение: 
Пророк Мухаммед

Пророк Мухаммед происходил из арабского рода хашим племени курайш (курайшиты, или курейшиты). Он родился в Мекке и рано осиротел. Отец Абдаллах умер до рождения Мухаммеда, а матери Амины не стало, когда мальчику исполнилось всего 6 лет. Вскоре ушел из жизни дед будущего пророка – Абд аль-Муталлиб. Он был влиятельным курейшитом. После этого Мухаммед стал жить со своим дядей по отцовской линии Абу-Талибом. С 12 лет Мухаммед участвовал в караванной торговле, выезжая за границы Аравийского полуострова.

Смотрите также: 


Мечеть

Изображение: 
Мечеть

Мечеть – (масджит, в переводе с арабского означает место, где совершают земные поклоны) – молитвенный и общественный дом. Алтарь в мечети отсутствует, а михраб является всего лишь нишей, указующей направление на Киблу (Каабу). Внутренняя часть здания представляет собой место, где может молиться человек, находящийся в состоянии ритуальной чистоты, то есть совершивший омовение. Мечеть окружает запретная территория (арабск.

Syndicate content
<